13/06/202412:48

Общество

07.11 11:20 В Алматинской области участковый спас женщину и вынес баллон из горящей квартиры

Алматинская область - 7 ноября /KZinform/. В Алматинской области сельский участковый проявил невиданное мужество и помог женщине выбраться из объятой пламенем квартиры, а также предотвратил распространение огня. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента полиции.

Пламя возникло в ночь на шестое ноября, о чем проинформировали участкового инспектора капитана полиции Ербола Аманбаева - горел двухподъездный дом в поселке Рудничный, расположенном недалеко от города Текели. Правоохраниетль тут же отправился на вызов и, не дожидаясь спасателей, вскрыл входную дверь и вывел из горящей квартиры отравившуюся угаром 59-летнюю хозяйку. После этого героически вынес из квартиры раскаленный газовый баллон, тем самым предотвратив возможный взрыв. .

После этого полицейский начал  таскать воду с ванны и обливать ею стены и холодильник, чтобы сбить пламя. Во время этого Аманбаев получил ожоги левой руки. К счастью, его здоровью ничего не угрожает, всю необходимую помощь ему оперативно оказали медики, вскоре полицейский вернется к работе, в селе теперь его считают настоящим героем.

главная