24/09/202013:48

Экономика

21.04 11:45 Нацбанк предупредил компании об изменении лимитов на снятие наличных с банковских счетов

Астана - 21 апреля /KZinform/. Национальный банк Казахстана сегодня опубликовал информационное сообщение "Об изменении условий по снятию наличных денег юридическими лицами". В докменте регулятор  заявил, что лимиты по снятию наличных денег с банковских счетов для компаний страны изменятся с 1 июня 2020 года.

"Национальным Банком устанавливаются следующие предельные суммы для снятия наличных денег с банковских счетов юридических лиц:

  • для малого бизнеса –20 млнтенге в календарный месяц;
  • для среднего бизнеса –120 млн тенге в календарный месяц;
  • для крупного бизнеса –150 млнтенге в календарный месяц.

Превышение установленных лимитовдопускается припредоставленииюридическими лицами соответствующего обоснованияв банки второго уровня. В свою очередь, БВУ согласовают заявку на увеличение суммы с Комитетомгосударственных доходов Министерствафинансов РК в течение 3-х рабочих дней." - говорится в сообщении.

При этом регулятор подчеркнул, что физических лиц, индивидуальных предпринимателей, субъектов микропредпринимательства, юридических лиц, осуществляющих закупки сельскохозяйственной продовольственной продукции, и занимающихся розничной торговлей продуктами питания, напитками, фармацевтическими, медицинскими и ортопедическими товарами эти ограничения не касаются.

главная