24/09/202014:49

Общество

22.04 14:49 Вечерний намаз в мечетях Нур-Слутана в месяц Рамдан будет проводиться без прихожан

Астана - 22 апреля /KZinform/. В  священный для мусульман месяц поста Рамадан вечерний намаз в мечетях столицы Казахстана будет проводиться без прихожан. Верующих также призвали отказаться от приглашения гостей на совместную вечернюю трапезу – ифтар, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В связи с чрезвычайным положением и карантинным режимом для обеспечения общественной безопасности во время священного месяца Рамадан проведение традиционных вечерних таравих-намазов и совместного приема пищи («Ауызашары») в мечетях будет приостановлено.

На официальных страницах Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) для верующих будут организованы онлайн-трансляции с имамами и священнослужителями мечетей по чтению Корана и другие мероприятия, связанные с Рамаданом.

Пожертвования («Фитр-садака») можно отправлять через приложение Kaspi.kz. Сумма пожертвований в 2020 году на человека составляет 370 тенге. С инструкцией, как правильно направлять фитр-садака, можно ознакомиться на официальной странице ДУМК (muftiyatkz) и странице Центра исследования проблем религий города Нур-Султана (elorda_cipr) или обратиться по телефону доверия: 33 30 30.

В 2020 году священный месяц Рамадан продлится с 24 апреля по 23 мая.

главная