29/11/202014:13

Общество

12.06 23:02 Кызылординские полицейские провели встречу с жителями

Кызылординская область - 12 июня /KZinform/. В Кызылординской области начальники городского УП, районных отделов полиции ДП на постоянной основе на территории своих областных, районных центров, населенных пунктов проводят встречи с жителями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

В первой декаде июня месяца начальник Шиелийского районного отдела полиции Даулет Беркимбаев в целях контроля криминогенной обстановки в населенных пунктах района встретился с жителями сел Жидели-арык и Н.Бекежанова. Были затронуты вопросы взаимодействия между населением и участковыми инспекторами полиции, вовлечения граждан в охрану общественного порядка, семейно-бытовых условий жителей села, о состоянии криминогенной обстановки, о поведении подучетных лиц или склонных к совершению правонарушений.

В ходе встреч была отмечена работа общественных формирований правоохранительной направленности, об усилении работы отрядов «Сакшы», которые в основном ориентированы на предупреждение скотокрадства, также активное использование потенциала частных охранных организаций, безработных граждан, состоящих на учетах в Центрах занятости и других лиц с активной гражданской позицией.

Кроме того, начальник отдела полиции отметил, что активизация взаимодействия между стражами порядка и населением повысит прозрачность своей работы перед гражданами, доступность и эффективность деятельности полиции.
 

главная