06/10/202222:42

Общество

12.06 19:33 Новый пожарный пост открыт в Карагандинской области

Карагандинская область - 12 июня /KZinform/. Сегодня в селе Самарка Абайского района представители Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики открыли новый пост пожарной охраны.  Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента по ЧС Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев и аким Абайского района Бауржан Асанов.

В арсенале нового места службы спасателей имеется пожарный автомобиль АЦ-40. На пожарном посту с 12 июня работают трое специалистов Комитета по чрезвычайным ситуациям. Они будут участвовать не только в ликвидации огня и мероприятиях по предотвращению появления пожаров, но и при необходимости смогут прийти на помощь для устранения последствий других чрезвычайных ситуаций, находящихся в зоне их ответственности.

Открытие нового пожарного поста дает возможность оказывать разнообразную и своевременную помощь не только жителям села Самарка, но и всем близлежащим районам, что должно благоприятно сказаться на уровне безопасности и качестве жизни в Карагандийской области.

главная