25/07/202404:30

Общество

15.06 19:04 Полиция Туркестанской области уничтожила посевы конопли

Туркестанская область (ЮКО) - 15 июня /KZinform/. В Туркестанской области полицейские уничтожили посевы конопли.Пять кусов запрещенной агрокультуры обнаружили в Тулькубасском районе. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстана.

В дежурную часть Тулькубасского РОП сообщили, что мужчина, живущий в одном из аулов Тулькубасского района, выращивает у себя дома наркосодержащие растения. Были проведены оперативно-разыскные мероприятия и сотрудники местного отдела полиции вместе с представитеями Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области по указанному адресу обнаружили в саду местного жителя посев конопли.

Полицейские провели обыск и изъясли пять кустов наркосодержащего растения со специфическим запахом. Житель аула, в саду которого обнаружили посадки конопли, полностью признался в содеяном. Он заявил, что выращивал наркосодержащее растение для собственного потребления.

По факту незаконной культивации наркопосева проводится досудебное расследование. Подозреваемый дал подписку о невыезде. Следователи выясняют все обстоятельства дела. За незаконное выращивание конопли мужчине, в зависимости от решения суда, грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

главная