31/10/202004:18

Общество

18.06 19:17 На выезде из Петропавловска задержан перевозивший и употребивший марихуану водитель

Северо-Казахстанская область - 18 июня /KZinform/. В Северо-Казахстанской области задержан водитель, употребивший и перевозивший марихуану. Проблема водителей, управляющих транспортным средством под воздействием алкоголя и наркотиков, с каждым годом становится все более актуальной для наших дорог. Любители травки и водители «на игле» особенно опасны, потому что они подвергают риску жизнь других участников дорожного движения, напомнила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Очередной такой случай произошел на выезде из Петропавловска, когда в рамках ОПМ «Карасора-2020» был проверен выезжающий автотранспорт. Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности задержан ранее неоднократно судимый житель райцентра Новоишимское района Габита Мусрепова. 43-летний водитель БМВ вез в салоне троих попутчиков.

При проведении осмотра машины пассажиры были поражены тому, что в подлокотнике между двумя передними сиденьями полицейскими было изъято два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения. Спаниель Буч завершил обысковые мероприятия борцов в иномарке.

Экспертиза показала общий вес изъятого зелья – 220 грамм. Результаты поведенного тестирования показали, что водитель и сам находился в состоянии наркотического опьянения. Спокойно и обстоятельно он пояснил, что употребил марихуану, прежде чем взять двух пассажиров по услуге «индрайвер». Задержанный признался, что употребляет марихуану на протяжении двух лет.

По словам заместителя начальника УПН ДП СКО Ивана Терзиди, в отношении задержанного составлен административный протокол по статье 608 КРКоАП РК. Судом города Петропавловска задержанный арестован на 15 суток, лишен водительских прав на семь лет. Это четвертый случай с начала года в Северном Казахстане, когда полицейские задерживают водителей, управляющих транспортом в состоянии наркотического опьянения.
 

главная