21/10/202007:58

Общество

22.06 11:42 Факт незаконной охоты выявлен в СКО

Северо-Казахстанская область - 22 июня /KZinform/. Уголовная ответственность грозит трем североказахстанцам, установленным по факту незаконной охоты. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Автомобиль одного из них, два ружья и тушу убитой косули обнаружили в лесу вблизи села Минеевка района Шал акына. В минувшее воскресенье поздно вечером сотрудники районного отдела полиции и управления лесного хозяйства проводили рейдовые мероприятия по охотничьим угодьям. Недалеко от села Повозочное их внимание привлекла автомашина “ВАЗ”, водитель которой, заметив защитников природы, попытался скрыться. В лесу полицейские обнаружили брошенную “Ладу”, владельцем которой оказался 31-летний житель села Ортаколь.

Дальнейшие розыскные мероприятия установили, что трое жителей района отправились на охоту, но их планы нарушили полицейские. Все они в настоящее время установлены. О промысле браконьеров свидетельствуют и изъятые ружья, и туша самки сибирской косули, которую они спрятали в лесном массиве в разных местах. В ходе следственных действий охотники показали эти места. По факту незаконной охоты начато досудебное расследование по статье 337 части 3 УК РК. Как оказалось, изъятые ружья не зарегистрированы. По факту незаконного хранения оружия собраны административные материалы по статье 482 части 1 КРКоАП.

“В настоящее время охота запрещена. С начала года это 12 факт незаконной охоты, за совершение которых в отношении браконьеров приняты меры уголовного преследования. Более 200 фактов, связанных с нарушением правил охоты, подпали под административную ответственность”, – рассказал старший инспектор природоохранной полиции ДП СКО Асхат Кожабаев.

главная