06/10/202222:09

Общество

07.07 13:46 Женис Касымбек: Спекуляция на ритуальных услугах бесчеловечна

Карагандинская область - 7 июля /KZinform/. В Жанааркинском районе не умирают в день от коронавируса до пяти человек. Информация, которая ранее была опубликована в интернете, не соответствует действительности. Аким Карагандинской области Женис Касымбек в ходе брифинга на телеканале Saryarqa уточнил, что за весь июнь в районе зафиксировано 24 летальных случая по разным причинам. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

Также во время прямого эфира главе области был задан вопрос и о необоснованном росте цен на ритуальные услуги. Якобы в социальных сетях появилась публикация о том, что некое агентство требовало 500 тысяч тенге за транспортировку тела усопшего из Караганды в Каркаралинск для захоронения.

- Стоимость похоронных услуг в областном центре - 150 тысяч тенге. Такая цена была и до карантина. На прошлой неделе по этому вопросу разбирались. В Караганде услуги по захоронению с диагнозом «КВИ» оказывает только ТОО «Патологоанатомический центр Плюс». Договорились с руководством фирмы оставить цены по городу 150 тысяч тенге, по области - до 200 тысяч тенге с доставкой по всем районам. Например, в Каркаралы, Жайрем, Нуринский район, Балхаш…. По Каркаралинску факт необоснованной платы не подтвердился. Если у вас есть доказательства, требуйте подтверждающие документы. Мы готовы разобраться по каждому отдельному случаю, - сообщил Женис Касымбек.

Он также заверил, что держит этот вопрос на личном контроле. И подчеркнул, что спекуляция на ритуальных услугах бесчеловечна.


 

главная