25/11/202005:32

Экономика

07.07 16:23 2 500 бизнес-проектов поддержат в Карагандинской области

Карагандинская область - 7 июля /KZinform/. О поддержке бизнеса в период пандемии в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

Много вопросов возникает по поддержке бизнеса в этот непростой период. Пандемия создала угрозу оттока с рынка небольших предприятий, не имеющих резервов, разрыва производственных связей и роста безработицы.

- Поэтому наша главная задача - стабилизировать ситуацию и принять все меры, направленные на скорейший выход из кризиса, - сказал аким области.

На сегодня через госпрограммы поддержано 830 бизнес-проектов на сумму инвестиций 31,4 млрд тенге. В целом в текущем году планируется поддержать 2 500 проектов с созданием около 8 тысяч рабочих мест.

В рамках антикризисных мер для стабилизации бизнес-процессов более 30 тысяч субъектов Карагандинской области получили отсрочки по налогам, кредитам банков второго уровня, арендной плате и коммунальным платежам.

В рамках Дорожной карты занятости в этом году планируется создать 16 тысяч рабочих мест. На эти цели предусмотрено 63,7 млрд тенге. На сегодня уже заключено 620 договоров с предпринимателями области и на реализуемых инфраструктурных проектах создано 10,5 тысяч рабочих мест, из которых 5,2 тысячи по направлению центров занятости.

главная