18/06/202421:51

Общество

14.07 16:16 Около 300 нарушений карантина выявили полицейские в Атырау

Атырауская область - 14 июля /KZinform/. Полицейские города Атырау выявили около 300 нарушений режима карантина. Проверки показали, что не все бизнес структуры соблюдают требования карантина. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

С 5 июля сотрудниками полиции проверено свыше 500 объектов и выявлено около 300 фактов нарушений со стороны владельцев магазинов, супермаркетов, кафе-ресторанов, а также не соблюдали режим карантина СТО и АЗС, один из магазинов «ковры», кроме того, выявлены игровой клуб, караоке.

Выявлено семь фактов проведения семейных праздников, а именно дней рождения.

К примеру, день рождения проводился в доме микрорайона Атырау, и это несмотря на запрет на проведение семейных, памятных и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

Проигнорировали запрет и осуществляли деятельность, тем самым подвергая опасности здоровье людей, кафе по улице Баймуханова, проспекту Азаттык, Шашлычная в микрорайоне Привокзальном, в которых отсутствовали антисептики, продавцы работали без медицинских масок, перчаток.

– С 11 июля были созданы около 20 мониторинговых групп, осуществляющие проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. В состав данных групп вошли представители акимата, СЭС и полицейские, – проинформировал начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

За три дня представителями мониторинговой группы выявлено более 80 нарушений режима карантина.

По всем фактам нарушений режима карантина материалы переданы в Управление контроля качества безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности.
 

главная