24/11/202017:52

Общество

15.07 19:24 В Карагандинской области в отрядах «Жасыл ел» будут работать 1 200 молодых людей

Карагандинская область - 15 июля /KZinform/. В XV трудовом сезоне программой «Жасыл ел» в Карагандинской области планируется охватить 1 200 молодых людей. В этом году на первом этапе трудсезона отработали 330 бойцов. Об этом сообщила пресс-служба акимата региона.

За время работы жасылелевцы очистили от мусора и благоустроили территорию общей площадью 60 га, в том числе привели в порядок участок в 20 км от берега озера Балхаш.

Молодёжь Приозёрска активно трудится в отрядах «Жасыл ел». Во время летних каникул студенты и безработная молодёжь занимаются озеленением и уборкой парков, скверов и прибрежной территории.

- Многие из наших студентов эффективно используют своё свободное время, делая добрые дела. В настоящее время по программе «Жасыл ел» работают 60 человек. Недавно молодёжная группа провела акцию «Это не наш мусор, но это наш город!» и расчистила территорию рядом с озером. Такие хорошие дела будут продолжаться и дальше, - рассказывает директор Молодёжного ресурсного центра Приозёрска Улан Алмас.

Как сообщили в Управлении по вопросам молодёжной политики, в рамках программы «Жасыл ел» в сентябре и октябре планируется высадка саженцев деревьев в парках и на аллеях Карагандинской области.

Средняя зарплата бойцов трудовых отрядов - 70 тысяч тенге.

главная