25/11/202005:43

Экономика

24.07 17:14 Движение на трассе «Караганда-Балхаш» будет открыто до конца года по нижнему слою покрытия

Карагандинская область - 24 июля /KZinform/. В Карагандинской области водители до конца года смогут воспользоваться обновленными километрами трассы «Караганда-Балхаш». Об этом рассказал председатель правления АО «НК КазАвтоЖол» Улан Алипов в ходе инспекции на участках автомобильной дороги республиканского значения, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Реконструкцию дороги «Караганда-Балхаш» протяжённостью 363 километра начали в 2019 году. Сейчас на всех участках трассы ведутся полномасштабные строительно-монтажные работы. В частности, выполнено 73% от объема земляных работ, это 22,7 млн кубических метров. Также были уложены дополнительный слой основания на 95 км, нижний слой основания на 41 км, верхний слой основания на 68 км, а также нижний слой покрытия на 58 км. Кроме того, дорожники установили 165 водопропускных труб.

После реконструкции дорога будет соответствовать I-б технической категории с 4 полосами движения. Необходимо отметить, что расширение дороги значительно снизит аварийность на участках, а также в разы увеличит пропускную способность автотранспорта.

Проект предусматривает строительство 28 мостов и путепроводов, 377 водопропускных труб, а также площадки отдыха и автопавильоны вблизи населенных пунктов.

Подрядными организациями выступают ТОО «СП КазГерСтрой» и CITIC Construction Co.Ltd. В строительных работах задействовано 1720 единиц техники и 2250 человек персонала, в том числе 500 человек из близлежащих к объекту населенных пунктов.

Дорожникам была поставлена задача - до конца текущего года открыть движение на всем протяжении автомобильной дороги по нижнему слою покрытия.
 

главная