29/11/202012:49

Общество

27.07 08:30 Карагандинские экологи напоминают горожанам о соблюдении чистоты при отдыхе на природе

Карагандинская область - 27 июля /KZinform/. По инициативе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана по всей стране идут рейды по выявлению тех, кто мусорит во время отдыха на природе. В Карагандинской области, на Фёдоровском водохранилище, такое мероприятие прошло в субботу, 25 июля. Его цель - предотвращение загрязнения мусором прибрежной зоны водного объекта, а также формирование экологической культуры у населения. Об этом сообщил департамент экологии Карагандинской области.

В рейде участвовали Департамент экологии по Карагандинской области, Управление природных ресурсов и регулирования природопользования, природоохранная полиция, КГП «Қарағанды су Қоймалары», а также СМИ и экоамбассадор региона.

Экологи провели разъяснительную работу с отдыхающими, раздали памятки-напоминания о соблюдении чистоты и порядка во время нахождения на природе.

Природоохранная полиция, со своей стороны, напомнила карагандинцам об административной ответственности за нанесённый вред природе.

Для борьбы со стихийными свалками Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК запустило горячую линию, на которую может обратиться каждый житель страны в случае обнаружения несанкционированных свалок и незаконного выброса отходов с приложением фото- и видеоматериалов.

На сегодняшний день по Карагандинской области поступило уже около 50 обращений.

главная