29/11/202014:11

Экономика

02.09 11:08 До конца 2020 года во все села Казахстана с населением более 250 жителей проведут качественный Интернет

Астана - 2 сентября /KZinform/. На заседании Правительства Республики Казахстан под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина первый вице-министр - и.о. министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин доложил о проводимой работе по реализации Послания Главы государства от 1 сентября 2020 года в части цифровизации. Об этом сообщила пресс-служба премьера.

Так, в Послании «Казахстан в новой реальности: время действий» Президент Касым-Жомарт Токаев особое внимание обратил на необходимость устранения цифрового неравенства, обеспечения максимального доступа к интернету и качественной связи всех граждан.

Багдат Мусин отметил, что на сегодняшний день реализуются два проекта по обеспечению казахстанцев качественным интернетом: строительство​ волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах и мобильного широкополосного доступа в интернет, которые будут завершены до конца текущего года. Это обеспечит покрытие всех сел с численностью населения более 250 жителей качественным интернетом.

Также для повышения качества связи будут приняты следующие меры: установлены параметры качества связи; внедрен инструмент Народного контроля, который позволит фиксировать и передавать данные; отработаны ряд законодательных поправок по повышению требований к операторам связи.

главная