15/08/202221:19

Общество

16.10 14:14 Полицейские Туркестанской области оформили документы гражданам, вернувшимся на родину

Туркестанская область (ЮКО) - 16 октября /KZinform/. Полицейские Туркестанской области оформили документы гражданам, вернувшимся на родину, сообщает МВД Казахстана.

Сотрудники миграционной службы Департамента полиции Туркестанской области оказали содействие в оформлении документов гражданам, приехавших из-за рубежа.

Они вернулись на родину и получили документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан. К примеру, Ольга Ким в 2008 году и Гулнора Алимбекова в 2016 году переехали в Казахстан на постоянное место жительства. Женщины выехали из страны прежнего проживания и не знали, какие документы нужно собрать для получения гражданства РК, не обращались за помощью к специалистам, тем самым потеряли много времени. Однако, на сегодняшний день с помощью сотрудников полиции местные жительницы собрали соответствующие документы. После чего они получили удостоверения, подтверждающие что являются гражданами РК, о которых давно мечтали. В свою очередь, граждане выразили благодарность полицейским за оказанную помощь. И даже не скрывали слезы от радости.

– Работа в данном направлении будет иметь продолжение. Мы напоминаем гражданам, которые в свое время не смогли поменять паспорта СССР старого образца на новые документы или по различным причинам не оформили удостоверения личности, могут обратиться с заявлением в ближайшее подразделения миграционной службы для определения правового статуса, – отметили полицейские Туркестанской области.

главная