18/09/202103:36

Общество

02.11 15:32 Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

Алматы (Алма-Ата) - 2 ноября /KZinform/. Руководитель Управления государственных активов города Рустем Алиев в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал о том, как исполняется поручение акима Алматы Бакытжана Сагинтаева по передаче бесхозных сетей на баланс города, сообщает Акимат Алматы.

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы». В 2019 году было передано в АО «АЖК» 544 объекта электрических сетей и оборудования. Итого за 2 года передан 661 объект.

«Данные меры позволят горожанам получать качественные коммунальные услуги, приведет к снижению тарифов, которые сравнятся с общегородскими», — отметил в свою очередь Р. Алиев.

Помимо этого перевод бесхозных сетей на баланс города позволит оперативно реагировать на аварийные ситуации коммунальным службам, так как они являются одной из причин возникновения коммунальных аварий на объектах жизнеобеспечения.

Процедура признания инженерных сетей бесхозными осуществляется согласно ст. 242 Гражданского кодекса РК. В частности, районные акиматы собирают обращения жителей совместно с Управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития и поставщиками комуслуг отрабатываются перечни бесхозных объектов с целью исключения дублирования. Далее перечень бесхозных объектов направляют в Управление государственных активов, которое, в свою очередь, начинает признания объектов бесхозяйными.

главная