21/04/202104:11

Общество

14.11 14:57 Свыше 17 тысяч кубометров снега вывезли из Нур-Султана за ночь

Астана - 14 ноября /KZinform/. По данным РГП «Казгидромет», 12 ноября в столице за день выпало 7 мм снега при месячной норме 28 мм. На борьбу со стихией своевременно была задействована снегоуборочная техника, сообщает Акимат города Нур-Султан.

Накануне со всех районов было вывезено более 5 тыс. куб. м снега.

«В ночь с 12 на 13 ноября в очистке дорог, тротуаров, площадей и других общественных территорий города было задействовано более 880 единиц специализированной техники.

В ночь с 12 на 13 ноября было вывезено более 17 тыс. куб. м снега», – говорится в распространенном сообщении.

13 ноября в работе по уборке города задействовано более 900 ед. спецтехники. В очистке территорий принимают участие более 1800 дорожных рабочих.

Снег вывозится на 11 полигонов, расположенных во всех районах города.

Ранее в ДЧС напомнили об основных правилах предосторожности во время гололёда. Чтобы уменьшить риск падения, необходимо соблюдать следующие правила: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и тем более не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

главная