25/07/202112:04

Спорт

12.04 12:01 В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Алматы (Алма-Ата) - 12 апреля /KZinform/. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем, сообщает Акимат Алматы.

В ходе встречи обсуждены вопросы организации и проведения в Алматы Азиатского квалификационного турнира за путевки на Олимпиаду в Токио с 9 по 11 апреля и чемпионата Азии по борьбе, который пройдет с 13 по 18 апреля в Алматы.

На Азиатский Олимпийский квалификационный турнир в Алматы зарегистрировались 205 спортсменов из 25 стран. На чемпионат Азии среди взрослых по греко-римской, вольной и женской борьбе зарегистрировались 344 спортсмена.

Организаторами выступают ОО «Национальный Олимпийский Комитет РК», акимат города Алматы, Министерство культуры и спорта РК, UWW Asia, РОО «Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК».

В соревнованиях по борьбе на летних Олимпийских играх в Токио смогут принять участие 288 спортсменов (192 мужчины и 96 женщин), которые будут соревноваться за 18 комплектов наград. Каждая страна может быть представлена не более чем одним спортсменом в каждой весовой категории (12 мужчин и 6 женщин). На Олимпийские Игры допускаются 16 спортсменов в каждой весовой категории. Согласно правилам квалификации, большинство мест было распределено на чемпионате мира 2019 года.

Также большая часть квот будет распределяться на континентальных отборочных соревнованиях (Африка/Океания, Азия, Америка, Европа), где финалисты получат лицензии на участие в ОИ. Последним этапом станет Мировой квалификационный турнир в Болгарии, где также финалисты получат право участвовать в ОИ.

Мероприятия пройдут в соответствии с карантинными ограничениями, без зрителей. Участники - спортсмены и сопровождающие лица - прошли ПЦР-тестирование. Угрозы распространения вируса нет.

главная