25/07/202112:23

Политика

04.06 17:17 Токаев встретился с Президентом Армении

Астана - 4 июня /KZinform/. 3 июня, Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Армении Арменом Саркисяном, сообщает Акорда.

В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев и Армен Саркисян, прибывший в Нур-Султан с рабочим визитом, обсудили вопросы развития казахско-армянского сотрудничества с акцентом на укрепление политического диалога, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Президенты также рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других многосторонних структур, а также обменялись мнениями по вопросам глобальной и региональной повестки дня.

Президент Казахстана отметил важность визита Армена Саркисяна с точки зрения придания дополнительного импульса двустороннему сотрудничеству.

Армения для нас близкое государство. Взаимоотношения между нашими странами базируются на традициях, которые уходят вглубь веков. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество не стояло на месте, наполнялось новым содержанием. Поэтому правительства наших стран и конкретные профильные ведомства работают над тем, чтобы достичь этой цели, – сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил итоги недавнего визита в Казахстан правительственной делегации Армении, отметив хорошие возможности для наращивания кооперации в различных сферах.

Наряду с этим Глава государства выразил уверенность в позитивном продолжении казахско-армянского взаимодействия в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН и ОБСЕ.

главная