18/09/202105:00

Общество

07.07 11:18 В Туркестанской области ужесточают ограничительные меры

Туркестанская область (ЮКО) - 7 июля /KZinform/. Новое постановление главного санврача Туркестанской области Нурбека Нышанова содержит нормы об ужесточении карантина и ограничительных мер на территории региона.

Об этом говорится на портале gov.kz.

Санврач постановил ужесточить карантин и ограничительные меры на территории Туркестанской области до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

В регионе запрещается проведение массовых мероприятий: праздничных, развлекательных культурно-массовых, семейных, конференций, семинаров, праздничных концертов.

Необходимо строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению социальной дистанции 1,5-2 метра. Запрещается деятельность развлекательных объектов: ночных, игровых клубов, букмекерских контор, детских игровых площадок в закрытых помещениях, батутов и аттракционов.

Запрещается деятельность объектов, не участвующих в проекте Ashyq, а также проведение развлекательных мероприятий: марафонов, выставок, спортивных мероприятий с участием зрителей в сферах, не участвующих в проекте.

Лицам старше 65 лет ограничивается выход на улицу без крайней необходимости.

главная