18/09/202103:54

Общество

08.07 08:23 Погода в Казахстане: нас ждет жара и сильыне дожди

Нур-Султан (Астана) - 8 июля /KZinform/. 8 июля в Нур-Султане и большинстве регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра, жары на юге и в центре страны, а также обильных дождей в горных районах.

Об этом пишет Казгидромет.

В Нур-Султане 8 и 9 июля ожидается гроза. Восточный ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются гроза, град и пыльная буря. Восточный ветер местами усилится до 15-20, днем возможны порывы до 25 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, град и шквал. Северо-восточный, восточный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. На юге области сохранится высокая пожароопасность.

В связи с прогнозом дождей в горах Алматинской области и прилегающих территорий Алматы ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках. В Заилийском Алатау, Жетысуском Алатау, Киргизском Алатау днем местами пройдет небольшой кратковременный дождь, гроза, юго-западный ветер при грозе достигнет 15 метров в секунду. В Таласском Алатау днем пройдет кратковременный дождь, гроза. На Западном Алтае местами ожидаются кратковременный дождь, гроза, днем местами град, северный, северо-восточный ветер днем местами достигнет 15-20 метров в секунду. В Тарбагатае местами пройдет кратковременный дождь, гроза, северный, северо-восточный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду. Днем 9 и 10 июля на юге Алматинской области сохранится очень сильная жара до 42 градусов. Сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В Атырауской области местами ожидаются гроза, пыльная буря, северо-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду. В Атырау ожидается северо-западный ветер с порывами 15-20 метров в секунду.

Днем 9 июля на юге Жамбылской области сохранится очень сильная жара до 43 градусов. Сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Днем в Западно-Казахстанской области местами ожидается сильный дождь. Местами также пройдут гроза, шквал и град. Северный, северо-восточный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду. В Уральске днем ожидаются гроза и град. Северный, северо-восточный ветер днем поднимется до 18 метров в секунду.

8 июля в Карагандинской области местами ожидается гроза. Ветер восточный, местами 15-20 метров в секунду. На юге области сохраняется сильная жара 38 градусов. Местами сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность. В Жезказгане 8 июля ожидается гроза, сохраняется сильная жара 36-38 градусов.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, град и шквал. Северо-восточный, восточный ветер усилится местами до 25 метров в секунду. Днем на юге области ожидается сильная жара до 36 градусов, местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Костанае ожидается северо-восточный, восточный ветер днем с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидаются гроза, шквал и пыльная буря. Северо-западный, западный ветер местами усилится до 25 метров в секунду. Днем сохранится сильная жара до 42 градусов, чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде утром и днем ожидаются гроза, шквал и пыльная буря. Западный ветер достигнет 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара до 42 градусов.

В Мангистауской области местами ожидаются гроза и пыльная буря. Северный, северо-западный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. Местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

8 и 9 июля в Северо-Казахстанской области ожидается северо-восточный, восточный ветер местами до 15-20 метров в секунду, днем 9 июля порывы усилятся до 25 метров в секунду.

Днем 8-9 июля в пустынных районах Туркестанской области сохранится очень сильная жара до 45 градусов. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

главная