18/09/202103:39

Общество

08.07 10:29 Заболеваемость COVID-19 резко выросла в двух областях

Мангистауская область - 8 июля /KZinform/. Заболеваемость коронавирусом выросла более чем в два раза в Мангистауской и Актюбинской областях.

Об этом сообщили в Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения COVID-19.

Сообщается, что под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова состоялось заседание МВК по недопущению распространения COVID-19 на территории Казахстана.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил, что в связи с ростом распространения COVID-19 все регионы приняли усиленные ограничительные меры. При этом за последние две недели отмечается увеличение заболеваемости COVID-19 в Мангистауской области в 2,7 раза, в Актюбинской области - в 2,1 раза.

Вице-премьер отметил, что рост заболеваемости коронавирусом в данных регионах напрямую зависит от низких темпов иммунизации населения. В Мангистауской области привито всего 19,7 процента от подлежащего контингента, в Актюбинской области - 31,4 процента, в Западно-Казахстанской области - 31,6 процента.

Ералы Тугжанов поручил усилить работу по информированности населения о пользе вакцинации. Также на заседании была отмечена недостаточно активная работа мониторинговых групп по контролю за соблюдением карантинного режима, особенно в Алматинской, Мангистауской и Актюбинской областях.

главная