18/09/202105:35

Общество

14.07 14:34 В Казахстане участились случаи торговли людьми

Нур-Султан (Астана) - 14 июля /KZinform/. За полгода в Казахстане зарегистрировано вдвое больше преступлений, связанных с торговлей людьми, чем годом ранее.

К таким выводам пришли аналитики Ranking.kz.

Эксперты уточняют, что большая часть преступлений пришлась на организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество: 35 случаев против 20 правонарушений годом ранее.

Еще 8 случаев пришлось на торговлю несовершеннолетними, 7 случаев - на вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, по 6 случаев - на торговлю людьми и вовлечение в проституцию, один случай - на незаконное лишение свободы с целью эксплуатации, - говорится в исследовании.

За пять месяцев текущего года к уголовной ответственности привлекли 25 человек за торговлю несовершеннолетними, 6 человек - за организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, 4 человека - за торговлю людьми.

Большинство из них - граждане Казахстана, также были привлечены к уголовной ответственности два гражданина стран СНГ, причастные к правонарушениям по статье "торговля несовершеннолетними".

Почти все виновные в преступлениях, связанных с торговлей людьми, - безработные, имеющие среднее или средне-специальное образование.

С начала года от таких правонарушений пострадали 25 человек*, в том числе 23 женщины, 9 несовершеннолетних.

главная