16/10/202123:49

Общество

30.08 09:41 Начаты работы по восстановлению пострадавших объектов в Жамбылской области

Жамбылская область - 30 августа /KZinform/. Работа областного оперативного штаба, созданного в связи с происшествием в Байзакском районе, не останавливается ни на минуту. Члены штаба совместно со специалистами, направленными правительством, осмотрели жилые дома и социальные объекты в трех населенных пунктах. В настоящее время выявлено 118 объектов недвижимости, требующих ремонта, из них 106 жилых домов, 12 коммерческих объектов.

Об этом в интервью представителям СМИ рассказал аким области Бердибек Сапарбаев.

Из выявленных 106 жилых домов 35 будут капитально отремонтированы, также восстановят 71, которым нанесено незначительное повреждение. На это будут направлены выделенные правительством средства и дополнительно - местного бюджета. Также к этому будут привлечены местные спонсоры.

" Мы берем на себя обязательство, что в течение двух месяцев восстановим все дома. На это у нас хватит и возможностей, и сил строителей", - отметил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Напомним, председатель правительственной комиссии, созданной по решению главы государства Касым-Жомарта Токаева, заместитель премьер-министра РК Роман Скляр, ранее побывавший на месте происшествия, подробно ознакомился с обстоятельствами. Члены комиссии и специалисты осуществляют соответствующую работу по определению и уточнению объема понесенного ущерба.

главная