16/10/202123:44

Политика

31.08 19:08 Токаев представил нового министра обороны

Нур-Султан (Астана) - 31 августа /KZinform/. Президент - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководящим составом Министерства обороны, в ходе которого представил вновь назначенного министра Мурата Бектанова.

Об этом сообщает сайт Акорды.

Представляя нового руководителя, глава государства выразил уверенность в том, что его знания и опыт помогут справиться с задачами, стоящими перед Вооруженными силами.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что в условиях сложной ситуации в мире и регионе армия должна быть готова отразить любые внешние угрозы и обеспечить безопасность государства.

Президент заявил о недопустимости чрезвычайных происшествий, подобных тем, которые случились в Арыси и Байзакском районе Жамбылской области. Верховный главнокомандующий напомнил, что после событий в Арыси он давал поручения по обеспечению безопасности на складах боеприпасов. Как сказал глава государства, определенная работа в этом направлении была проделана, однако остались нерешенные вопросы. 

Касым-Жомарт Токаев поставил перед руководством оборонного ведомства ряд задач.

В частности, Президент акцентировал внимание на необходимости в полной мере реализовать все приоритеты Концепции развития Вооруженных сил до 2030 года, продолжить мероприятия по подготовке органов управления для быстрого реагирования на угрозы военной безопасности.

главная