05/12/202111:19

Общество

27.10 12:16 Новые ограничения карантина приняты в Павлодарской области

Павлодарская область - 27 октября /KZinform/. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с продолжающейся регистрацией случаев заболеваемости COVID-19, в Павлодарской области вводятся новые карантинные ограничения.

Об этом сообщила пресс-служба департамента санэпидконтроля региона.

На территории Павлодарской области разрешена деятельность ряда объектов при наличии безопасного "зеленого" статуса (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, посещения лицами, имеющими постоянные медицинские противопоказания, переболевшими в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей, с режимом работы до 00.00, а лидерам проекта Ashyq - до 02.00.

Изменения затронут деятельность:

объектов общественного питания всех типов;
торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых сетей, непродовольственных магазинов;
саун, СПА-центров;
театров, кинотеатров, концертных залов, филармонии;
бильярдных;
компьютерных клубов, включая PlayStation клубов;
боулинг;
караоке;
лотерейных клубов и иных точек реализации лотереи;
букмекерских контор.

"Постановление вступает в силу с 00.00 часов 29 октября 2021 года, со сроком действия до 00:00 часов 12 ноября 2021 года", - говорится в пресс-релизе.

Павлодарская область до сих пор находится в "красной" зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией, входя в число регионов-антилидеров по распространению COVID. За прошедшие сутки в регионе вновь выявлено 223 зараженных COVID-19.

главная