15/08/202222:54

Политика

29.12 11:07 Экс-чиновника отправили за решетку на востоке Казахстана

Восточно-Казахстанская область - 29 декабря /KZinform/. На востоке Казахстана на 4 года осудили бывшего руководителя отдела ЖКХ города Риддер Куата Мухамедчинова без права в последующем работать на госслужбе, передает "Хабар 24".

Он оказался замешан в скандале с так и недостроенной линией электропередачи до Алтайского края Российской Федерации. Проект стартовал в 2017 году. В судебной коллегии по уголовным делам доказали, что четыре года назад Мухамедчинов подписал заведомо недостоверные акты выполненных работ. В результате государству нанесен ущерб почти в 146 миллионов тенге.

Ранее городской суд Риддера оправдал экс-чиновника и двух других ответчиков – реабилитационного управляющего госпредприятия "Енбек-Оскемен" и директора одной из частных компаний.

"По апелляционному ходатайству органов прокуратуры судебная коллегия пересмотрела данный приговор. И вынесла решение, что они виновны, отменив оправдательный приговор, осудив Мухамедчинова, Кудайбергенова и Бехтольд по статье 361 "Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкий вред государству", - сказал Адиль Бакин, судья Восточно-Казахстанского областного суда.

Решение апелляционной инстанции вступило в силу в момент оглашения. Осужденные отправлены за решетку, но у них есть право обжаловать решение в кассационном порядке.

главная