17/05/202222:54

Общество

19.01 10:29 МВД просит казахстанцев сдать незаконное оружие и боеприпасы

Нур-Султан (Астана) - 19 января /KZinform/.  Министерство внутренних дел обратилось к населению с просьбой о добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе массовых беспорядков из оружейных магазинов, зданий правоохранительных и специальных органов преступниками совершено хищение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Похищенное оружие и боеприпасы могут быть использованы для противоправных целей, а также причинить вред жизни и здоровью граждан. Обращаем внимание, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная (ст. 287 УК – до пяти лет лишения свободы) и административная (ст. 482 КоАП РК – штраф 25 МРП) ответственность.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, если в их действиях не содержится состава иных преступлений.

В связи с этим МВД призывает граждан добровольно сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и спецсредства.

главная