18/05/202200:41

Общество

23.01 08:50 Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

Алматы (Алма-Ата) - 23 января /KZinform/. В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

ПМ (пистолет Макарова) относится к табельному оружию правоохранителей, взятому ими на вооружение еще в советский период. По состоянию на 21 января в регионе изъята 181 единица огнестрельного оружия. Из них 110 пистолетов - ПМ.

Также указывается, что по фактам массовых беспорядков и мародерства в Алматинской области возбуждено 188 уголовных расследований. Уголовная ответственность грозит 133 задержанным лицам. Согласно административному законодательству, к ответственности уже привлечено 299 граждан.

"Сейчас по хищениям, незаконному хранению оружия, мародерствам и другим фактам правонарушений осуществляется сбор и анализ доказательств. Со стороны населения отмечаем факты добровольной сдачи оружия и боеприпасов", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Напомним, в Алматинской области сохраняется "красный" уровень террористической опасности. На территории региона проводится полицейская отработка "Правопорядок".

главная