29/02/202400:47

Общество

18.05 09:01 В Байконуре состоялась военно-патриотическая игра «Наследники Победы!»

Байконур - 18 мая /KZinform/. В минувшие выходные, 14 и 15 мая, в городе Байконуре прошла военно-патриотическая игра «Наследники Победы!», сообщает пресс-служба администрации города Байконур.

Игра организованна для работающей молодёжи городских учреждений и организаций, является реализованной инициативой, выдвинутой активом городского движения детей и молодёжи «Будущее Байконура».

Всего в игре приняли участие 5 команд: «Энергетик» («Байконурэнерго»), «01» (ФГКУ «Специальное управление ФПС №70 МЧС России»), «Росгвардия» (ОВО на комплексе «Байконур»), УМВД России на комплексе «Байконур» и команда «Звезда» (Управление образованием).

Первый день состязаний состоял из 5 этапов. Соревнующимся было необходимо совершить марш-бросок на 3 километра, ответить на вопросы интеллектуального конкурса, выполнить толчок гири, подтянуться на перекладине и произвести выстрел из пневматической винтовки.

Во второй день для участников была подготовлена полоса препятствий, включающая в себя сборку и разборку автомата, метание гранаты, переноску раненого, преодоление рва и выгрузку боеприпасов.

На мероприятие были приглашены почётные гости – представители городской администрации и руководители участвующих команд.

Во время подведения итогов и подсчёта баллов для гостей была организована полевая кухня, а также проведён конкурс болельщиков, позволяющий принести своей команде дополнительный балл.

По решению жюри места распределились следующим образом: третье место заняла команда УМВД России на комплексе «Байконур», второе – «Энергетик», а чемпионом стала команда «01».

Главный судья соревнований Сергей Лукин вручил благодарственные грамоты от военного комиссариата города Байконура всем командам.

главная