15/08/202222:13

Общество

23.05 10:40 В Вооруженных силах новобранцы, призванные весной 2022 года, приняли военную присягу

Туркестанская область (ЮКО) - 23 мая /KZinform/. 21 мая, торжественные мероприятия прошли в региональном командовании «Юг». В Шымкентском, Таразском, Гвардейском и Меркенском гарнизонах клятву на верность Родине дали свыше двух тысяч молодых солдат, призванных из всех регионов страны, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Впервые после двухлетнего перерыва, связанного с карантинными мероприятиями, на церемонии принятия присяги могли присутствовать родные и близкие военнослужащих.

– Мы приехали из Актюбинской области, – рассказывает Айжан Даниясова, мама солдата Бекжигита Каримова, проходящего службу в Меркенском гарнизоне. – Мы не видели нашего сына месяц. Он так возмужал за это время. Мы все им гордимся и считаем, что служба в армии – долг каждого мужчины. Уже познакомились с его командирами, записали их телефоны. Видно, что они заботятся о наших мальчиках.

В ближайшее время церемонии приведения молодого пополнения к военной присяге пройдут и в других гарнизонах Казахстана. Всего весной текущего года воинские части и соединения Вооруженных сил пополнили более 6000 юношей призывного возраста.

главная