29/02/202400:55

Общество

27.05 09:22 Состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Байконура

Байконур - 27 мая /KZinform/. 25 мая под председательством главы городской Администрации Константина Бусыгина проведено заседание Антитеррористической комиссии города Байконура (АТК), сообщает пресс-служба Администрации города Байконур.

В работе заседания приняли участие руководители и должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, функционирующих на комплексе «Байконур», прокуратуры комплекса «Байконур», филиала Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на космодроме Байконур, администрации города, а также приглашенные лица.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» на 2019-2023 годы» и состояния антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на территории города Байконур (ММПЛ).

О проведенных мероприятиях в области противодействия идеологии терроризма проинформировал руководитель Межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики терроризма и экстремизма на территории комплекса «Байконур», заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасёв. В своем выступлении он сообщил собравшимся о выполненных мероприятиях «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» на 2019-2023 годы» и мероприятиях, запланированных на II полугодие текущего года.

О состоянии антитеррористической защищенности ММПЛ доложили заместитель председателя Межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории города (МВК), начальник Управления городского хозяйства администрации города Байконура Дмитрий Зеленский и заместитель генерального директора Государственного унитарного предприятия «Жилищное хозяйство» Адайбек Ирюков. Они проинформировали Комиссию о проделанной работе, об инженерно-технической защите объектов (территорий) ММПЛ и задачах по дооборудованию систем видеонаблюдения.

По результатам заседания АТК были поставлены задачи и даны адресные поручения ответственным лицам для их выполнения, а также определены приоритетные направления деятельности по совершенствованию системы противодействия идеологии терроризма на комплексе «Байконур» и антитеррористической защищенности ММПЛ.

главная