29/02/202401:31

Общество

17.06 10:00 Школьники Байконура готовятся к выпускному балу

Байконур - 17 июня /KZinform/. 25 июня состоится самый важный этап в жизни выпускников города Байконуравыпускной бал на центральной площади, а сейчас идёт ответственная сдача экзаменов и подготовка к большому празднику, сообщает пресс-служба Администрации города Байконур.

Огромной частью жизни каждого человека является школа. Здесь мы проводим 11 лет своей жизни. Здесь находим первых друзей, верных помощников в лице учителей, познаём первые влюбленности и испытываем первые трудности с учёбой. Именно в школе мы учимся бороться со своей ленью, учимся правильно мыслить, школа приучает нас к труду и ответственности.

Позади самый последний звонок — самое важное и ответственное в жизни каждого выпускника, а впереди Выпускной бал. Выпускной вечер в 11 классе – это последняя ступень в жизни ребенка, которая ведет к следующему лестничному пролету – студенческой, уже практически самостоятельной жизни. Центр развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова прилагает все усилия, чтобы праздник выпускников на центральной площади запомнился бывшим уже школьникам на всю жизнь и доставил радость зрителям.

Выпускники, готовясь к этому мероприятию, волнуются выходить на большую сцену и рассказывать заготовленные торжественные речи, петь, танцевать на большую публику, состоящую из родителей, учителей, гостей.

Преодолеть волнение, получить определенные умения, помогают выпускникам педагоги Центра творчества: работа с ведущими - Евгения Матушкина (образцовая театральная студия «Муравейник»), выпускной вальс – руководители хореографических коллективов Елена Антипова («ПроДвижение»), Орынкуль Сериккызы («Айя»), песня выпускников - Дания Вахитова (образцовый вокальный коллектив «Бис!»).

Уже традиционным стало выступление родителей на выпускном вечере, которое в тайне готовят педагоги Александр Каракозиди (вокальный коллектив «Арго) и Камшат Райсова (образцовый коллектив современного танца «ЧасПик»).

Прощальный выпускной бал призван стать последним аккордом детских воспоминаний, которые каждый из нас бережно хранит всю свою жизнь.

главная