23/05/202405:11

Общество

22.07 11:00 Летом учеба только начинается: Каникулы в Байконуре

Байконур - 22 июля /KZinform/. Для многих из нас лето – это самое долгожданное и любимое время года. Именно в этот период много времени дети проводят на улице, поэтому очень важно организовать для них что-то удивительное, интересное и познавательное, сообщает пресс-служба Администрации города Байконур со ссылкой на Центр развития творчества детей и юношества.

Атмосфера общения в детском подростковом клубе (ДПК) «Ровесник» всегда доброжелательная. Дети с большим удовольствием приходят каждый день в клуб.

Ежегодно во время летних каникул во дворе ДПК «Ровесник» проводится развлечение «Рисуем мелом на асфальте». За это лето праздник рисунка на асфальте «Лето, ах, лето!» проводился неоднократно. Ребята – всегда большие фантазеры, очень творчески подходят к выполнению заданий.

Много мероприятий проводится совместно с работниками библиотеки – филиала №1 им. Т.Г. Шевченко.

Например, квест-игра «В стране дорожных знаков». Преодолевая препятствия на пути, ребята смогли узнать о правилах личной безопасности и познакомились с главными дорожными знаками. Все участники квеста получили массу положительных эмоциЙ и нужных знаний.

Уделяется время декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству: поделки из теста, камушков, работа с бумагой, даже ватные палочки шли в ход. Инициатива идет, в том числе и от детей: процесс создания работ приносит удовольствие, успокаивает, помогает сосредоточиться.

Рисунки на темы «Лето: проведи время с пользой!», «Мы за здоровый образ жизни», «Это наше лето!» оформлены в тематические выставки.

Настольные игры, игровые программы, турниры по настольному теннису и по шашкам, по сбору пазлов, отгадыванию ребусов, загадок, походы на пляжную зону, экскурсии по памятным местам Байконура - все это дарит заряд бодрости и позитива.

главная