21/04/202420:15

Общество

10.08 19:50 На полигоне «Гвардейский» в Казахстане участники конкурса «Мастера артиллерийского огня» осваивают вооружение

Жамбылская область - 10 августа /KZinform/. На полигоне «Гвардейский» в Жамбылской области Казахстана, где в рамках Армейских международных игр состоится конкурс минометных расчетов, команды приняли военную технику, подготовленную казахстанской стороной, сообщает пресс-служба МО РК.

Технически исправные, прошедшие полный осмотр МТЛБ (многоцелевые тягачи легкие бронированные) были распределены между конкурсантами путем жеребьевки.

По ее результатам команды вооруженных сил Армении и Казахстана выступят на тягачах синего цвета. Сборные Азербайджана, Беларуси и Таджикистана совершат заезды на машинах зеленого цвета. Техника, окрашенная в красный цвет, досталась командам Венесуэлы и Кыргызстана. Артиллеристы России и Зимбабве выполнят задачи на тягачах желтого цвета.

По состоянию предоставленной техники у представителей стран-участниц нареканий нет.

– Технику приняли, все в отличном состоянии, – отмечает механик-водитель команды Вооруженных сил Армении рядовой по контракту Варужан Акулян. – Теперь задача нашей команды – показать, насколько хорошо мы ею владеем.

Надеется на безотказную работу многоцелевых тягачей и механик-водитель команды Вооруженных сил Кыргызстана младший сержант Арыстанбек Абдыхалыков.

К беседе присоединяется механик-водитель команды Зимбабве сержант Годфри Дзаванда:

– Мы рады приезду в Казахстан, уже адаптировались к здешним условиям. Надеемся, что техника не подведет, и мы займем достойное место.

Вместе с боевыми машинами конкурсанты приняли и 120-миллиметровые минометы, которые уже испытываются в ходе тренировок на специально отведенном участке полигона.

Напомним, в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» принимают участие команды девяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

главная