25/05/202408:51

Общество

06.09 09:00 Основной и дублирующий экипажи 68-й длительной экспедиции на МКС прибыли в Казахстан на Байконур

Байконур - 6 сентября /KZinform/. Как сообщает Роскосмос, в понедельник, 5 сентября 2022 года, после торжественных проводов в Звездном городке основной и дублирующий экипажи 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) вылетели на двух самолетах с подмосковного аэродрома Чкаловский и спустя несколько часов приземлились на аэродроме Крайний города Байконур в Казахстане.

Космонавтов и астронавтов встретили члены технического руководства, а также школьники и представители администрации Байконура.

Экипажи и обеспечивающие предстартовую подготовку сотрудники Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разместились в учебно-тренировочном центре, где на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок.

Во вторник, 6 сентября 2022 года, основной экипаж, в состав которого входят космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт NASA Фрэнк Рубио, а также их дублерыкосмонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб и астронавт NASA Лорал О’Хара примут участие в торжественной церемонии поднятия флагов стран, участвующих в запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22».

главная