23/05/202405:07

Общество

15.09 09:00 Экипаж корабля «Союз МС-22» посадил деревья на Аллее Космонавтов в Казахстане

Байконур - 15 сентября /KZinform/. На Байконуре в Казахстане специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» продолжают интенсивные работы по подготовке к пилотируемому пуску корабля «Союз МС-22» («Циолковский»), сообщает пресс-служба Администрации города Байконур.

14 сентября представители СМИ были допущены на прогулку экипажей и посадку деревьев молодыми космонавтами и астронавтами.

С начала 60-х годов прошлого века существует заложенная первым космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным традиция посадки деревьев космонавтами на Аллее Космонавтов.

Вчера свои карагачи посадили космонавт Роскосмоса Дмитрий Петелин и астронавт НАСА Франциско Рубио, готовящиеся к своему первому старту в космос. Остальные члены экипажей оказали им помощь в посадке деревьев. Уже опытные космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко и работающий в составе оперативной группы космонавт Олег Новицкий навестили и полили свои деревья, а также деревья космонавтов и астронавтов, с которыми они летали в космос.

В завершение «дня прессы» представители СМИ пообщались с космонавтами и астронавтами задали им интересующие вопросы, расспросили о предстоящей космической командировке. Отвечая на вопросы журналистов, космонавты поделились впечатлениями, рассказали о задачах предстоящей экспедиции.

главная