17/04/202401:33

Спорт

11.10 18:06 В Туркестанской области Казахстана наградили победителей IV Всемирных игр кочевников

Туркестанская область (ЮКО) - 11 октября /KZinform/.
Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды принял чемпионов и призеров IV Всемирных игр кочевников, которые прошли в турецком городе Изник, сообщает официальный сайт Акимата Туркестанской области.

Глава региона вручил спортсменам денежные сертификаты и унифицированную форму сборной команды области.

- Вы прославили имя не только Туркестанской области, но и всей нашей страны. Когда я услышал, что вы заняли первое место по кокпару, очень обрадовался. С победой вас! Издревле образ жизни казахов основывался на спорте. У нас много сильных спортсменов по конному спорту, единоборствам. Радует, что наш земляк заоевал призовое место и по жамбы ату. Наши спортсмены завоевали две медали в самых тяжелых видах спорта. От всей души поздравляю всех призеров, прославивших национальный спорт!

На марафоне-байге «Ұлы дала жорығы» спортсмены Туркестанской области заняли третье место. Мы всегда поддерживаем спортивную отрасль.

Внесли предложение провести следующие Всемирные игры кочевников в Туркестанской области. Благодаря проведению таких соревнований повышается престиж страны, - отметил Дархан Сатыбалды и выслушал предложения и пожелания тренеров и спортсменов.

На Играх кочевников сборная команда Казахстана по кокпару заняла первое место.

В составе сборной были четыре спортсмена из Туркестанской области - Арман Жамалбеков, Абылайхан Нышанбеков, Даулет Айтан и Адилет Мамыт. Они внесли весомый вклад в приближение победы. А в турецком стиле стрельбы Ералхан Айкоз занял второе место по виду «кабак» и третье - по виду «табла».

Отметим, в Играх кочевников приняли участие более 3000 спортсменов из 102 стран мира.

Казахстан представляли 50 спортсменов по кокпару, қазақ күресі, традиционной стрельбе из лука, жамбы ату, көк бөрі.
 

главная