17/04/202402:16

Экономика

20.10 10:00 Туркестан: Мебель, произведенная в Сауране, экспортируется в Кыргызстан

Туркестанская область (ЮКО) - 20 октября /KZinform/. В Казахстане в Сауранском районе Туркестана активно развивается отрасль легкой промышленности, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

В частности, увеличилось количество цехов по производству мебельной продукции, благодаря чему жители обеспечены постоянной занятостью.

В своем Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что люди, обладающие качествами профессионализма и трудолюбия, должны быть уважемыми. В этой связи для сельчан, внесших вклад в социально-экономическое развитие района, предусмотрено множество возможностей для участия в малом и среднем бизнесе.

Исполнительный секретарь Туркестанского областного филиала партии «Amanat» Бейсен Тажибаев посетил сельский округ Иассы, где провел встречу с коллективом мебельного цеха «SEM BRAND». Он ознакомился с ходом работы предприятия, провел разъяснительную работу с сотрудниками о политических изменениях, происходящих в стране. Во встрече также приняли участие депутат областного маслихата Насиба Атаева и секретарь районного маслихата Мейрамбек Кунпейсов.

Цех введен в эксплуатацию в этом году. Площадь предприятия, обеспеченного современными технологиями, составляет 3000 квадратных метров. Здесь производят 80 тысяч стульев и 15 тысяч столов в год. Директор цеха Бабыр Шереханулы обеспечивает постоянной работой 150 граждан. По его словам, планируется расширить предприятие и увеличить количество специалистов до 300.

Продукция сауранского коллектива экспортируется в соседний Кыргызстан. В перспективе предполагается налаживание отношений с Турцией, Китаем и Россией.

Отметим, предприятие приняло участие в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который прошел в августе в Туркестане, став победителем в номинации «Лучшие товары для населения» среди более 80 товаропроизводителей.

В ходе совещания Б. Тажибаев пообщался с рабочими и поделился с ними важными для государства событиями.

Особое внимание было уделено труду работников цеха, которые занимаются производством качественной продукции в небольшом селе.

- Недавно в Астане прошел ХХIV съезд партии «AMANAT». На нем был рассмотрен ряд вопросов, принята новая политическая платформа партии. Она разработана на основе пожеланий простых жителей и реформ Президента страны. В съезде приняли участие 1200 человек, из них 65 - представители Туркестанской области. Теперь они делятся с вами актуальными моментами Съезда. На том форуме была создана народная коалиция в поддержку Касым-Жомарта Токаева, в состав которой, кроме представителей нашей партии, вошли политические организации и общественные объединения. Как известно, 20 ноября состоятся выборы Президента страны. Все кандидаты уже зарегистрированы. Есть возможность проявить свою гражданскую активность в политической кампании. Особенно для нас важна позиция таких людей труда, как вы, - заключил исполнительный секретарь.
 

главная