23/07/202411:20

Общество

04.12 11:42 Министр внутренних дел посетил воинскую часть Нацгвардии в Уральске

Западно-Казахстанская область - 4 декабря /KZinform/. 1 декабря, в рамках рабочего визита по Западно-Казахстанской области министр внутренних дел Марат Ахметжанов посетил воинскую часть 5515 регионального командования “Батыс” Национальной гвардии, сообщает Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Главной целью визита стало ознакомление с социально-бытовыми условиями военнослужащих части, которые достойно выполняют возложенные на них служебно-боевые задачи по охране общественной безопасности в Уральске.

Главу ведомства сопровождали первый заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией – начальник Главного штаба Кайрат Актанов, командующий РгК “Батыс” Арман Жумагалиев и начальник Департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхан Аблазимов.

В ходе визита министр посетил музей части, где ознакомился с историей создания части, экспонатами и уголками о казахских батырах, ветеранах ВОВ, воинах-интернационалистах, а также современной служебно-боевой жизнедеятельностью части.

Работа, проведенная по сохранению исторических справок, архивных документов, фотографий, и предметы военной формы одежды и военного снаряжения была высоко оценена министром.

Командующий РгК “Батыс” Арман Жумагалиев рассказал о служебно-боевой деятельности части и положении дел в Западном регионе, информировав о количестве и объеме сил и средств для выполнения служебно-боевых задач.

В свою очередь министр внутренних дел напомнил слова Президента страны о том, что Национальная гвардия выполняет важнейшие задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, а также поддержанию стабильности и порядка в регионе.

В завершение встречи командующий РгК “Батыс” от имени личного состава поблагодарил гостей за оказанное доверие и заверил, что воины Национальной гвардии всегда готовы вносить свой вклад в охрану общественного порядка и укрепление национальной безопасности.

главная