13/04/202407:31

Общество

12.01 09:30 В учебном центре Сил воздушной обороны Казахстана проводится обучение солдат рабочим специальностям

Алматинская область - 12 января /KZinform/. В Казахстане около 300 военнослужащих срочной службы, призванных осенью 2022 года, проходят подготовку в учебном центре Сил воздушной обороны, дислоцированном в Жетыгене. В соответствии с поручением Президента страны многие из них осваивают профессии, востребованные в реальном секторе экономики, сообщает пресс-служба МО РК.

После принятия военной присяги солдаты приступили к обучению военным специальностям, которые могут пригодиться им и после службы.

– Сегодня наши военнослужащие овладевают профессиями, которые нужны не только в армии. К примеру, это дизелист, водитель многоосных автомашин, механик-водитель гусеничных тягачей, специалист радиотехнических систем, аэродромного и топливозаправочного оборудования. По отзывам тех, кто уже отслужил, многие устроились на работу именно по специальностям, полученным у нас, – отметил начальник учебного центра полковник Алтынбек Кенжебаев.

По завершении полугодового обучения в учебном центре, солдаты направляются в воинские части для дальнейшей службы, где еще в течение шести месяцев применяют полученные знания и умения на практике, ежедневно совершенствуя профессиональное мастерство.

– Учеба в армии значительно отличается от обучения на «гражданке». Здесь все организовано гораздо строже, насыщеннее и интенсивнее, а также много практических занятий на технике. Планирую стать хорошим специалистом, – поделился впечатлениями рядовой Рустам Аккалаков.

После прохождения обучения военнослужащим вручат сертификаты о получении соответствующей специальности.

главная