19/05/202423:41

Общество

16.01 19:00 В Казахстане в Шымкенте состоялась ХХVІ внеочередная сессия городского маслихата

Шымкент - 16 января /KZinform/. 16 января, в Казахстане состоялась внеочередная двадцать шестая сессия Шымкентского городского маслихата седьмого созыва, сообщает пресс-служба акимата города Шымкент.

В нем приняли участие аким города Шымкента Мурат Айтенов, председатель РОО «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Толеубек Мукашев, председатель шымкентского маслихата Бахадыр Нарымбетов, председатель городского совета ветеранов и депутаты маслихата.
 
Депутаты маслихатов всех уровней на заседании сессии обсуждались вопросы о поддержке и реализации Избирательной программы Президента Касым-Жомарта Токаева.
 
Также рассмотрено 5 вопросов о внесении изменений в решение «Об избрании территориальной избирательной комиссии города Шымкент», формировании составов окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, внесение изменений и дополнений в решение «Об избрании окружных избирательных комиссий».
 
В ходе встречи глава города сказал: «Обязательства Президента по улучшению жилищных условий и качества населения, которые были представлены маслихатам, стали основанием для того, чтобы каждый планомерно выполнял свои обязанности».

- В прошлом году встречи акимов регионов с населением прошли в новом формате, и депутаты активно участвовали в этих мероприятиях. В частности, в 2022 году всего было проведено 473 встречи, в которых приняли участие более 300 жителей и рассматривались 2354 вопроса. В результате совместной работы с депутатами решено 1456 проблем, 898 временных.Сегодня Ассоциация депутатов маслихатов Казахстана ведет большую работу в направлении повышения сплоченности страны и сохранения единства общества, а ее авторитет и активность в стране из года в год повышаются, - сказал Мурат Дуйсенбекулы.

главная