18/04/202420:25

Общество

19.04 16:09 В городе Байконур в индустриальном техникуме прошёл урок «Преступления - без срока давности»

Байконур - 19 апреля /KZinform/. В городе Байконур в рамках федерального проекта «Разговоры о важном» и в преддверии Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны в Байконурском индустриальном техникуме, 17 апреля, прошёл урок «Преступления - без срока давности», сообщает официальный сайт Администрации города Байконур.

Мероприятие направлено на формирование у студентов понимания необходимости сохранения исторической правды, памяти и преемственности поколений на примере истории геноцида мирных советских граждан со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, воспитание у них личностных качеств патриота и гражданина на примерах жизни и деятельности детей и молодёжи в годы Великой Отечественной войны.

Студенты вместе с исполняющим обязанности заместителя директора Ренатой Байкеновой познакомились с видео-хрониками того времени, вспомнили самые страшные проявления геноцида в период войны и Нюрнбергский процесс, который стал финальной точкой восторжествовавшего правосудия над руководителями Третьего Рейха.

Далее Рената Байкенова рассказала историю спасения в Берлине немецкой девочки из-под огня старшим лейтенантом Николаем Масаловым и объяснила, что данное событие стало сюжетом памятника Воину-освободителю в Трептов-парке.

В конце мероприятия студенты почтили память погибших минутой молчания.

главная