18/07/202401:56

Политика

13.05 13:04 Для слушателей Королевского колледжа оборонных исследований Великобритании в МИД Казахстана состоялся брифинг

Нур-Султан (Астана) - 13 мая /KZinform/. Замминистра иностранных дел Республики Казахстан Роман Василенко, 12 мая, провёл брифинг для слушателей Королевского колледжа оборонных исследований (RCDS) Великобритании, сообщает пресс-служба МИД РК.

«RCDS» – колледж военной академии Соединенного Королевства, занимающийся подготовкой старших офицеров и должностных лиц Великобритании и других стран.

В состав группы, прибывшей в Казахстан в рамках курса программы «Глобальная стратегия», вошли представители Австралии, Великобритании, Катара, Кувейта, Ливана, Непала, Новой Зеландии, Румынии, США, Чили, Японии и других стран.

Участники мероприятия были проинформированы об основных направлениях сбалансированной многовекторной внешней политики Республики Казахстан. Р. Василенко подробно рассказал о сотрудничестве Казахстана со странами Центральной Азии, Россией, Китаем, США, странами Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока и др.

Отдельное внимание в ходе брифинга было уделено сотрудничеству Республики Казахстан в многостороннем формате, включая в рамках ООН и ОБСЕ, а также международным инициативам Астаны, направленным на укрепление безопасности и устойчивого развития на региональном и глобальном уровне, такими как Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии и Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Иностранная делегация выразила благодарность за предоставленную информацию и отметила растущую значимость Казахстана как в Центральной Азии, так и на мировой арене, в целом.

главная