18/04/202419:54

Общество

02.11 10:55 В Жамбылской области проходят казахстанско-индийские учения «KазИнд-2023»

Жамбылская область - 2 ноября /KZinform/. 1 ноября на плацу танковой бригады Гвардейского гарнизона состоялась торжественная церемония открытия совместных учений, предусмотренных планом двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и Индии, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Военнослужащих приветствовали заместитель командующего РгК «Юг» по боевой подготовке полковник Бауыржан Куренкеев и командир индийского контингента полковник Маниш Пант.

– Совместные учения Казахстана и Индии проводятся в пятый раз. С каждым годом нам легче взаимодействовать с индийскими коллегами. Совместные маневры направлены на повышение оперативной совместимости органов управления и слаженности подразделений. В ходе учений командиры получат практический опыт по организации управления силами и средствами вооруженной борьбы, – отметил полковник Бауыржан Куренкеев.

Особенность нынешних учений – расширение состава участников. Наряду с сухопутными подразделениями в них задействованы военные летчики Военно-воздушных сил обеих стран, а также военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана.

– Ежегодное проведение учений демонстрирует крепнущие связи между вооруженными силами Индии и Казахстана, – подчеркнул командир индийского контингента полковник Маниш Пант. – Учения способствуют нашей общей безопасности и важны для поддержания мира и стабильности регионе.

В динамично меняющейся обстановке воинские контингенты проведут контртеррористическую операцию, а также отработают тактические эпизоды боя в городских условиях и сельской местности. С учетом современных вызовов специалисты противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы выполнят задачи по противодействию беспилотным летательным аппаратам условного противника.

Напомним, что учения «KазИнд-2023» продлятся до 11 ноября текущего года.

главная