17/04/202402:34

Общество

23.11 13:47 Президент Казахстана принял главу МВД

Нур-Султан (Астана) - 23 ноября /KZinform/. Глава государства заслушал доклад об оперативной обстановке в стране. Как доложил Ержан Саденов, в стране сохраняется динамика снижения преступности: количество убийств сократилось на 20%, краж – на 28%, разбоев – на 32%. Снизилось число грабежей, хулиганства, скотокрадства, причинения тяжкого вреда здоровью, а также других видов преступлений, в том числе в семейно-бытовой сфере, сообщает Акорда.

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о работе по формированию «нулевой терпимости» к правонарушениям, реализации «неотвратимости наказания» за совершение правонарушений и преступлений, обеспечению дорожной безопасности.

На сегодняшний день выявлено 8 млн 500 тысяч правонарушений, что на 1 млн больше, чем в прошлом году. За совершенные правонарушения наложено административных штрафов на 90 млрд тенге, взыскано 71 млрд тенге.

Президент также был проинформирован о принимаемых мерах по совершенствованию работы органов внутренних дел, в том числе проведению точечной аттестации и очищению системы внутренних дел от недостойных сотрудников.

В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений по обеспечению принципа «Закон и Порядок».

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что на сотрудников правоохранительных органов возложена огромная ответственность за установление справедливости и порядка в обществе.

главная