23/05/202405:38

Экономика

20.12 16:39 Казахстан и Саудовская Аравия подписали Соглашение об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/специальных паспортов

Нур-Султан (Астана) - 20 декабря /KZinform/. В рамках Казахстанско-саудовской межправительственной комиссии Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Алибек Бакаев встретился с Заместителем министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Абдуль Маджид бин Рашед ас-Самари, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

По итогам встречи представители сторон подписали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Саудовская Аравия об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных/специальных паспортов, которое внесет свой положительный вклад в укрепление двусторонних отношений. Данное Соглашение предусматривает отмену визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов при въезде на срок, не превышающий в общей сложности 90 дней каждые полгода. Соглашение вступит в силу через 30 дней после даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления сторонами о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

Необходимо отметить, что положения данного Соглашения не распространяются на граждан Республики Казахстан, обладающих дипломатическими и служебными паспортами и прибывающих в Королевство Саудовская Аравия с целью совершения религиозного паломничества, поскольку они должны получить визу, выданную специально для таких целей.

главная