27/11/202000:48

Пресса

07.04 15:02 "Поджигателя Елбасы" оштрафовали

Алматы - 7 апреля /KZinform/. Подробностями «инцидента с билбордом Назарбаева» в день выборов в Павлодаре с читателями делится «Мегаполис».

Мужчину, пытавшегося в день выборов поджечь билборд с изображением Нурсултана Назарбаева, установленный на въезде в Павлодар, оштрафовали на 10 МРП.

Что именно подвигло 53-летнего инвалида в шесть утра 3 апреля выйти из дома с самодельным факелом в руках и пытаться поджечь агитационный плакат действующего президента, пока так и остаётся загадкой. Как только камера наружного видеонаблюдения центра оперативного управления ДВД области зафиксировала хулигана, на место тут же выехали полицейские и задержали мужчину. Спустя несколько часов его и вовсе арестовали, препроводив в ИВС, где он находится и поныне.

Неофициально – при задержании инвалид огрел металлической трубой одного из сотрудников полиции. Официально – «при задержании мужчина оказал физическое сопротивление и причинил телесные повреждения сотруднику полиции». По информации руководителя пресс-службы регионального ДВД Баян Магзумовой, в отношении инвалида возбуждено уголовное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».

Ему может грозить до 5 лет тюрьмы.

прочем, если следствие по уголовному делу ещё продолжается, то по административной части «поджигатель портретов» уже понёс наказание. Адмсуд города Павлодара признал его виновным в «умышленном повреждении агитационного материала кандидата на выборную должность» и обязал выплатить в пользу государства 15 120 тенге.

– Суд учел, что мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, а также то обстоятельство, что он является инвалидом второй группы, – отметила пресс-секретарь административного суда Павлодара Умут Жуматаева.

Чем объяснил мужчина свой поступок, в пресс-службе не уточнили, сославшись на то, что в постановлении суда об этом ничего не сказано.

Перед тем как доставить инвалида в УВД, полицейские позволили ему реализовать своё право на волеизъявление и свозили его на избирательный участок.

Сергей Романовский, 06.04.2011


 

главная