27/11/202000:35

Пресса

02.07 12:03 Уголовное дело в отношении советника генконсульства РФ в Алматы по-прежнему не возбуждено

Алматы - 2 июля /KZinform/. Газета «Время» сообщает, что инцидент, в котором советник российского Генконсульства в Алматы сбил 4-х летнюю девочку, управляя в городском парке электромобилем, не находит логического продолжения в виде возбуждения уголовного дела.

Вчера вступило в силу постановление Медеуского районного суда Алматы, согласно которому Вере Сметаниной - бабушке 4-летней Лили - отказано в принятии заявления о возбуждении уголовного дела на советника российского генконсульства в Алматы Андрея Мамаева, сбившего девочку на электромобиле.

Ранее, 16 июня, УВД Медеуского района Алматы отказало в возбуждении уголовного дела на Мамаева по статье 103 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Вере Сметаниной было предложено написать заявление в суд о привлечении дипломата по статье 111 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), что она и сделала. Вместе с заявлением материал доследственной проверки передали в суд, который позже и вернул его в УВД.

Сметанины надеются, что правоохранительные органы проведут следствие и возбудят уголовное дело - пусть даже спустя два месяца после наезда. По мнению семьи Лили, дело должно быть возбуждено по статьям 119, ч 1. (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии) и 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

главная